联系方式

E-mail:scpwli@hotmail.com

 

基本介绍

李昺伟博士,注册社工,有多年的社会工作服务经验,曾在香港仁爱堂、圣公会福利协会担任了11年的专业社工。随后投身社会工作的教育工作,曾担任香港中文大学社会工作学习的专业实习督导,并负责小组专题教学;1993-2004年期间,任职香港城市大学社会科学学部,除专注社会工作专业教学工作外,还在任内担当专业实习协调主任,学生国际文化交流活动及专业活动和教职工进修计划统筹,国际学术研讨会筹要等工作。李博士在教育工作上倾注了极大的热情和心血,深受学生欢迎。2004年,李博士为香港社会工作教育能获得更大进步及获取更多的资料,毅然离开城市大学,前往香港树仁学院社会工作学习担任副教授及课程主任,致力于教学及统筹社会工作课程规划,以符合香港学术评审局要求,配合学院整体建设,使学院能于2006年底前向政府申请升格为大学。

 

研究方向

在学术研究方面,李博士对老年社会工作的研究尤为深入,曾发表过多篇学术论文及著作。

 

研究成果

论文:
1. 《Application of Activity Based Costing:The Case of Non-Government Organization》
2. 《长者终身学习:香港发展的趋势兴国内和台湾经验对照的反思》
3. 《可持续发展与长者终身学习:迷思和理想》等;
著作:
1. 《香港老人自杀资料编汇》
2. 《社会网络的分析,建立与维系》等。