当代中国的生活革命

时间:2017年3月7日19:30

地点:中山大学南校区人类学系马丁堂二楼讲学厅

内容简介:

本次讲座,周星教授将从文化人类学和民俗学的角度,把握近40年来中国社会已经发生、正在发生和即将发生的“生活革命”进程,分别从衣食住用行以及厕所革命等侧面,论述当代中国之生活革命的现状、问题及未来的可能性。

主讲简介:

周星,日本爱知大学国际中国学研究中心(ICCS)教授,中国民俗学会顾问、中国艺术人类学学会副会长。主要研究领域为人类学与民俗学。主要著述有《民族政治学》、《境界与象征:桥和民俗》、《乡土生活的逻辑》、《本土常识的意味》等。

主办:中山大学人类学系