社会学论坛之澳大利亚的地方治理与地方文化

社会学论坛之澳大利亚的地方治理与地方文化

作者:高级管理员 发布日期:2017-04-12
主题
社会学论坛之澳大利亚的地方治理与地方文化
活动时间
-
活动地址
社工实验室(501栋103房)
主讲人
Bligh Grant

主讲人:Bligh Grant 

主办单位:社会学与人类学学院 

时间:4月13日(周四)19:00 

地点:社工实验室(501栋103房) 

  摘要:澳大利亚的文化是由两个截然相反的话语体系占主导地位。一方面,有人认为,澳大利亚拥有融入全球经济体系的资本流动,以及至关重要的一点——劳动力,因此,澳大利亚是一个成功的多元文化社会的例子。另一方面,修正主义历史学家指出,欧洲殖民者(及其入侵)、澳大利亚原住民以及延续至上世纪70年代中期的旨在限制移民的政策,这三者之间存在激烈冲突。在此背景下,本次报告基于澳大利亚国家管辖范围和地方主义的发展考虑,认为根植于地方的差异是当代澳大利亚文化的重要元素。

    简介:Bligh Grant,悉尼科技大学公共政策与治理研究所高级讲师,主授政策和管理(policy and management) 他的新书《澳大利亚地方政府:历史、理论和公共政策》最近已由Springer/Palgrave出版。