家犬的黎明:关于人类最好的朋友被驯化的新证据

马丁堂二楼讲学厅
主讲人
Keith DOBNEY教授

讲座题目:家犬的黎明:关于人类最好的朋友被驯化的新证据(The dawn of the dog: new evidence for the domestication of man's best friend)

讲座时间:6月23日下午2:30-4:00

讲座地点:马丁堂二楼讲学厅

嘉宾介绍:利物浦大学考古学、古典学与埃及学学系教授,系主任,Keith DOBNEY教授。目前国际动物考古学界最重要的科学家和国际合作研究组织者之一。研究领域:生物考古;动物考古;科技考古。

讲座简介:家犬的驯化是动物考古学界乃至整个考古学界的重要研究议题之一。多年来,Keith DOBNEY教授致力于旧大陆地区家犬的早期驯化的研究工作。作为目前国际动物考古学界最重要的科学家和国际合作研究组织者之一,Keith DOBNEY教授将在本次讲座中详细介绍多地区的家犬起源研究的最新动态。

家犬的黎明:关于人类最好的朋友被驯化的新证据