发布人:高级管理员 发布日期:2017-06-16
马丁堂二楼讲学厅
主讲人
Douglas BAIRD教授

讲座题目:安纳托利亚高原中部的新石器化:Boncuklu和Pinarbasi遗址

讲座时间:6月23日下午4:15-5:45

讲座地点:马丁堂二楼讲学厅

嘉宾介绍:

利物浦大学考古学、古典学与埃及学学系教授,原系主任,享誉全球的考古学家Douglas BAIRD教授,研究领域为新石器考古;聚落考古;农业考古。

讲座简介:

Boncuklu和Pinarbasi遗址位于土耳其中部安纳托利亚高原,是近东地区重要的新石器时代遗址。多年来,Douglas BAIRD致力于对这两处遗址的考古发掘和研究工作。作为享誉全球的考古学家,Douglas BAIRD教授将在本次讲座中详细介绍Boncuklu和Pinarbasi遗址的发掘成果:世界上最早的存在人类定居和农业生产的聚落及其新石器化的发展。