国际会议--国际与本土:福利服务的研究、政策和实务的整合

作者:高级管理员 发布日期:2015-04-13

国际与本土:福利服务的研究、政策和实务的整合

(中山大学,2015年9月16-17日)

征集摘要

International Conference on

Integrating International Research, Policy and Practice in Developing Welfare Services

At the Sun Yat-sen University, 16-17 September, 2015

Call for Abstracts

 

我们十分荣幸地邀请您参加于2015年9月16日至17日在中山大学举办的国际会议: 国际与本土:福利服务的研究、政策和实务的整合。本次会议由中山大学社会工作教育与研究中心及英国巴斯大学政策研究中心联合举办。会议希望在政府部门、高校、社会组织之间建立一个国际性的网络,总结现有的知识与实践,探寻不同国家间福利服务的有效形式,从而改善和提高国际及本土福利服务的质量和服务水平。

 

会议期间,我们邀请了两位主题演讲者分享他们对社会政策和社会工作的愿景:

 

1.Graham Room教授(英国巴斯大学)

Room教授的研究方向为欧洲社会政策;他是社会科学院的成员,以独著、合著、主编等身份出版了12部著作。在2013年12月之前,Room教授一直担任巴斯大学政策研究中心的主任。Room教授同时是《欧洲社会政策》杂志的创始编辑之一。他最新的研究是关于复杂理论(complexity theory)、社会动力及政策分析研究。

 

2.尚晓媛教授(澳大利亚新南威尔士大学)

尚教授是一名在中国儿童福利领域公认的专家;同时也是北京师范大学的名誉教授。从2001年到2005年,尚教授在联合国儿童基金会组织的“官方照料及其它替代照料” 调研以及民政部牵头的“艾滋病感染儿童需求” 调研中担任重要的角色。在2005到2009年期间,尚教授开展了首次全国性关于孤儿状况的调研。

 

我们欢迎来自政府部门、高校、社会组织的人员就以下领域提交相关的论文。论文可以是理论或经验性的,但必须对该领域有所贡献。其主题包括:

 

l 专业化

l 儿童保护

l 老龄化

l 精神健康

l 政府及非政府组织的关系

l 创新及跨国的学习

 

在会议期间,我们将另举办两场特别的活动。 9月17日上午,大会将举行“国际儿童保护创新网络”的启动仪式。建立这个国际网络的目的是为学者和实务工作者在儿童保护领域上提供一个相互交流的平台。9月17日下午,大会将安排与会者对广州市社会工作机构进行实地考察。

 

本会议的论文摘要截止日期为2015年7月1日。请将摘要发送至cswersysu@163.com500字内)。论文全文请于2015年8月25日前提交。同时,任何有兴趣参加本次会议的人员均可填妥附件的报名表,发送至cswersysu@163.com进行报名。报名截止日期为2015年8月1日。本次会议的报名费为500元人民币。当您提交报名表后,我们将通过邮件向您说明如何缴纳报名费。

 

我们深信,这次国际会议将有助于整合国际和本土关于福利服务的研究、政策和实务。我们期待于9月与您见面!

 

罗观翠 教授 (中山大学)

Louise Brown 博士 (巴斯大学)

组委会主席

 

雷杰 博士 (中山大学)

童小军 教授 (中国青年政治学院)

Ingrid Höjer 教授 (哥德堡大学)

陈泽群 博士 (诺丁汉特伦特大学)

魏希圣 教授 (国立台北大学)

组委会成员

 

 

 

 会议报名表