【招聘】佛山市世纪阳光社会工作服务中心招聘信息

作者:高级管理员 发布日期:2017-01-10

佛山市世纪阳光社会工作服务中心

机构简介

佛山市世纪阳光社会工作服务中心是在广东工业大学和佛山科技学院两所高校的社会工作系资深教师团提供全面专业技术支持,并由本土企业家践行社会责任和推动本土社会工作发展的背景下提出并于2015年11月份正式成立的。发起人之一为华南农业大学第一批社会工作专业毕业学生,有多年的一线服务实践经验,理事会成员包括多年社会工作服务研究经验的学者和出色的社会组织负责人和本土企业家。机构拥有丰富的企业资源、中小学及高校专业资源、医疗资源、信息化技术资源等,致力于接地气、可持续发展的创新型服务的创建,同时拟为为社会工作专业人才培训成立本土的实训基地和平台。服务团队以本土资深社工为主,涵盖专业的心理咨询师、高级养老护理员、人力资源管理师等多方位人才。

中心本着“以人为本、助人自助、公平正义”的社工理念为宗旨,积极探索适合本地的社工服务模式,以社会工作专业人才为主体,遵循社会工作专业伦理规范,综合运用社会工作专业知识、方法和技能,开展困难救助、矛盾调处、权益维护、人文关怀、心理疏导、行为矫治、关系调适、资源链接等服务。始终恪守社会工作专业服务理念,以发展专业服务和倡导公益事业为己任,坚持专业服务与研究并重的举措,致力于本土社会工作专业服务的开拓和实践。

招聘岗位:

一、社工实习生(多名)

工作职责:

协助一线社工开展个案、小组、社区活动等社工实务服务。

任职要求:

1、专科或以上学历在校学生,社会工作相关专业优先;能在中心实习至少2个月。

2、在校期间对专业课程有扎实的功底。

3、能吃苦耐劳,具独立工作及具专业服务精神。

4、有过专业实务实习经验者优先。

专业成长:

1、接触相应社工服务领域,扩充专业视野;

2、策划相关社区服务活动,提升专业能力;

3、定期进行社工专业督导,促进个人成长。

二、各服务领域实习生(长者服务领域、妇女儿童领域、青少年服务领域、残疾人服务领域等,男女不限)

工作职责:

1、运用社会工作专业手法,合理调配资源,策划、宣传及开展个案、小组、社区活动等社会服务,协助项目中心主任跟进各项服务指标;

2、完成分管项目的各项行政事务(根据特长分配)。

岗位要求

1、社会工作服务专业人员,具有社会工作专业及相关专业(如社会学、心理学、法学等)本科或以上学历;

2、持助理或以上国家社会工作师资格证书,具有一定运用社会工作专业方法和技巧;

3、亲和力强,有良好的团队合作精神及服务意识、沟通协调能力较强;

5、持有心理咨询师(三级或以上)证书优先。

三、一线社工(多名)

工作职责:

1)运用社会工作专业手法,合理调配资源,策划、宣传及开展个案、小组、社区活动等社会服务,协助项目主管跟进各项服务指标;

2)负责相应的服务领域指标;

3)完成项目的各项行政事务。

岗位要求:
1、社会学、社会工作或相关专业大专及以上学历,应届生毕业生亦可;
2、热爱社会工作职业,愿意投身社会工作事业,认同机构文化及理念;
3、具备良好的协调沟通能力、语言表达能力和团队协作能力;
4、能熟练运用专业方法和技巧,为服务对象提供服务;
5、具备相关工作经验、个人特长、能够听说粤语者优先考虑;
6、取得助理社工师以上资格证书者优先考虑。

薪酬待遇:

1.实习生每月补助700-800元。

2.异地人员提供集体宿舍。

(实习优越者可直接签订就业协议或劳动合同。)

备注:

1、上班时间9:00-18:00(午休2h),双休。

2、工作地点:佛山市禅城区

3、简历投递邮箱:fsssjyg@126.com