2018年意大利本科生暑期考古体验课程成员招募

发布人:高级管理员 发布日期:2018-05-03

 

        为丰富同学们暑期生活,拓宽学科见识,我院获批学校逸仙海外游学项目,拟于7月31日至8月21日,开展为期意大利考古体验暑期课程项目主要发掘地在托斯卡纳la Biagiola遗址

        本项目包括:(1)田野课程:发掘埃特鲁利亚至罗马时期的房屋遗址、伦巴第时期的墓地,调查中世纪城市遗址;(2)室内课程:考古绘图、陶器类型学、全站仪及GIS技术;3)研究课程:区域考古学文化、意大利考古学理论与方法。

       现将本项目有关报名事宜通知如下:

      一、报名时间:

      即日起至510日中午12点止

      二、申报条件:

       1、热爱祖国、品德优良,具有较强的独立学习及生活能力的全日制本科在校学生,且到行程结束为止仍在我校就读

       2、遵纪守法,在校期间未受任何纪律处分无损害学校声誉的言行。

      3、关心集体,团结同学,热心助人

     4、面向家庭经济困难学生(以党委学生工作部公示的已入库学生名册为准),家庭经济困难学生赴意大利游学费用可获学校项目资助(资助范围包括:课程费/报名费/办理签证/往返交通/食宿等费用约25000元,但其他个人消费及不可预知费用需自行负担);非家庭经济困难学生可自费参加。

     5、能够且必须提供本人的真实资料,如有拒签记录等特殊情况需如实告知

    6、身心健康,无重大疾病,具备赴外交流的基本身体条件,如有既往基础病史,需如实告知

    7、已通过大学英语CET4考试且成绩不低于493分

    三、报名程序

    1、学生自愿报名申请,并必须征得监护人同意。

    2、报名材料如下:

          (1)中山大学短期游学项目报名申请表

           (2)个人简历

           (3)大学英语CET4/6级考试成绩单或雅思、托福等其他英语等级考试成绩证明

           (4)中山大学本科生成绩单

     3、经学院学工办组织面试审批后,择优确定最终人选,结果将另行通知。

       四、其它事项

      1、经学院公示,报学校审批无异议后,赴意大利学生需配合办理各项材料,并按时全程参与该项目活动,若因个人原因中途退出,且拒不服从组织安排者,已发生的所有费用需自行负担,并视具体情况进行处理。

        2、有意愿参加的同学应在510日中午12:00前将相关报名纸质材料交学工办110室,同时将电子版“姓名+2018年游学项目”发送到927718945@qq.com

       3、学工办会协助申请人提前准备好办理赴意大利签证等材料。

       4、活动全程由我院学生工作老师带队。申请参加该项目家庭经济困难学生由学校承担资助范围内的费用。

 

中山大学短期游学项目报名申请表.docx