我院获得2017年度国家自然科学基金立项2项

作者:高级管理员 发布日期:2017-10-10

  近日,从国家自然科学基金委员会发布的《关于公布2017年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》(国科金发计〔2017〕98号)中获悉,我院获批2017年度国家自然科学基金1个面上项目立项资助,一个国际合作项目资助。获得立项资助均为张鹏教授主持的项目。其中面上项目为《猕猴育幼风格及其对婴幼儿社会形成的影响》 (项目号31772472,直接经费60万元);中日国际合作项目为《猕猴属种群内社会结构极其稳定机制的比较研究》(项目号31711540021,连续资助项目,资助额度为中方日方各20万元)。

  今年,中山大学自科项目立项数高达831项,位居全国第二,立项数相比去年同期增加近200项,立项金额增加近1.1亿,达到4.1亿;其中,获资助的面上项目419项,资助经费2.41亿元;获资助的青年科学基金项目370项,资助经费0.82亿元。获国家自然科学基金创新研究群体项目2项;获国家自然科学基金重点项目16项,较2016年增长60%。

  我院高度重视基础科学研究,发挥文理交叉学科优势,积极申报各类国家级基金项目,在国家自科基金项目、国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目等均有较好成果。