社会学与人类学学院职业发展与校友事务工作室招聘通知

发布人:高级管理员 发布日期:2015-01-07

社会学与人类学学院校友工作室是我院校友与同学之间互动交流的最重要的窗口。工作室以凝聚“家文化”的理念来传承学科精神,促进学生、学院、社会、校友的互动交流,共建和谐之家;以“感情为纽带,沟通为基础,活动为载体,事业发展为目标”的工作宗旨来开展校友工作,不断凝聚校友资源,力求实现校友工作“共同发展、合作共赢”的目标。工作室不仅海纳了四方校友的丰富资源,能直接与各大牌校友面对面交流,还因为曾举办众多高福利、有意义的活动获得了学院、校友与同学们的赞赏认同,这里绝对是学院实践精英的集合地,这里更是校友与同学互动的必经站点。

如果你有渴望实习锻炼的野心,如果你有满腔的服务学院、校友与同学的热情,如果你良好的人际沟通能力、组织能力和处事能力,无处可展,那么,工作室将为你铸造这样完备的平台,让你实现全面的自我。工作室旨在向同学们提供丰富的校友资源,加强同学们与校友之间的交流联系,提高同学们各方面的能力,让同学们有更多社会实践的机会,现面向社人院全体同学招聘。

一、招聘对象及人数

社会学与人类学学院本科生、研究生同学共30人

二、招聘时间与招聘方式:

1、报名方式:发送电子报名表至sysu_sa@163.com(报名表见附件)

2、报名时间:即日起至2015年1月8日

3、面试方式:学院老师面试

如有疑问请联系 李同学

三、各招聘部门工作介绍及要求

秘书部

主要工作

主要负责所有校友资料的管理工作、内部成员培训、团队建设、工作室经办活动的评估和反馈。

招聘要求

有耐心,责任感强,愿意为校友、同学服务。

校友事务部

主要工作

与校友直接接触的的平台,部门实行“项目制”,主要活动有校友助理,协助校友法律驿站、校友捐赠事宜、校友系列班师学堂、校友采访、寻访中大校友。

招聘要求

有信心,负责任,有耐性,意愿与校友直接交流,有强烈需求向校友学习

职业发展部

主要工作

针对在校应届毕业生进行就业指导,主要工作有校友就业去向数据库分析、职业规划与就业能力培训、就业系列专题交流会等。

媒体部

主要工作

负责工作室与所有年级各专业的已毕业校友进行线上交流互动的平台建设,向校友推送学校、学院的最新动态,与校友互动等。除此之外主要工作还有工作室活动的采风、活动宣传品的制作、校友刊物的设计与制作

招聘要求

有一定的线上管理经验者优先,海报制造爱好者,有编辑梦想,热情,责任感强。

校园招聘部

主要工作

结合校友与学生的双向需求,充分链接优秀校友资源,进行毕业生就业需求调研,面向在校有就业需求的本科、研究生和有实习需求的大三、大二学生开展校友专场招聘会和咨询会。

招聘要求

想要了解专业就业去向,对市场动向感兴趣,能积极为同学服务,吃苦耐劳。

社人院职业发展与校友工作室期待你的加入!