社会学与人类学学院关于2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格认定工作安排通知(支教类和补充名额类)

发布人:蒋文涵 发布日期:2019-09-10

 

各位同学:

    根据学校《教务部关于做好2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格认定工作的通知(支教类和补充名额类)》有关精神,我院2020届优秀

本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格认定工作(支教类和补充名额类)安排如下:

  • 工作安排

1、学生按规定时间提交申请材料,由学院审核,并根据各专业“综合成绩绩点排名在专业中排名比例”(专业排名/专业人数)从高到低确定推荐排名

时间

具体工作

9月10日下午16:00

报名截止(逾期不予受理

9月11日前

公示并上报学校

2、教务部汇总审核相关材料后将组织专家开展选拔工作,录取工作由校团委和学院(系)负责组织。

  • 推荐条件要求
  1. 参照《教务部关于做好2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位专项推荐资格认定工作的通知(支教类和补充名额类)通知》要求。
  • 申请资料
  1. 申请人在规定要求时间申请材料准备好,在9月10日下午16:00前将申请材料递交到西南区486栋106本科教务办公室黄老师。申请材料未按照要求填写的,不予受理。
  2. 免试攻读研究生学位推荐资格认定(支教类和补充名额类)申请材料电子版,以年级+专业+推免申请材料”命名以邮件方式发到本科教务助理邮箱3262945841@qq.com,电子版邮件标题写上“年级+专业-推免材料”。
  3. 材料的提交要求如下:1)免试攻读研究生学位推荐资格认定申请材料:《申请免试攻读研究生学位推荐资格材料封面》、《中山大学应届本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格申请表(支教类和补充名额类)》(超过2页请双面打印)、相关证明材料复印件,并按封面所列材料列表顺序叠放,并用订书机装订好。以上纸质版提交一式两份2)《附加2:中山大学应届本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格申请表(支教类和补充名额类)》电子版,及相关证明材料扫描件,请按封面所列材料顺序命名排序,整理放在一个文件夹,并以“年级+专业+姓名+学号+推免材料”命名,以及《附件3:中山大学2020届本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格情况一览表(支教类和补充名额类)》电子版发到上述邮箱。2、填写说明1)学生应如实填写《附件2:中山大学应届本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格申请表(支教类和补充名额类)》中的内容,“学生所在专业(方向)人数”、“学生所在专业学业成绩排名”、“GPA(平均绩点)必修专选”、“综合成绩”的栏目按照教务办提供的信息资料为准来填写,学生所在专业学业成绩排名按综合成绩排名填写。具体数据已发给班委,请联系班委查询。
    2)《附件3:中山大学2020届本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格情况一览表(支教类和补充名额类)》所填内容需与推荐资格申请表内容一致。
  • 特别提醒

本次支教类和补充名额类申报对象仅限未获得普通类推荐免试攻读研究生学位资格的学生,凡是已获得普通类推免资格的学生,不可重复申报支教类和补充名额类推免资格。

 

附件1:教务部关于做好2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格认定工作的通知(支教类和补充名额类 

附件2、社会学与人类学学院免试攻读研究生学位推荐资格认定申请材料

 

附件1:教务部关于做好2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位专项推荐资格认定工作的通知(支教类和补充名额类).docx

 

附件2:社会学与人类学学院免试攻读研究生学位推荐资格认定申请材料【2020届】.rar

社会学与人类学学院本科教务办

                            2019年9月10