关于公开招聘青年教师专职辅导员的通知

发布人:蒋文涵 发布日期:2019-08-29

 

 

学院教师:

    根据《关于公开招聘青年教师专职辅导员的通知》(中大党发〔2019〕54号)文件精神,学院现面向院内青年教师选聘担任专职辅导员。现将有关事项通知如下:

 

   一、选聘范围

   我校具有副教授及以上职务的在职青年党员教师。

 

   二、选聘原则

   按学院总体师生(全日制本科学生)比不低于 1:200 的标准,从符合选聘条件的副教授及以上职务的优秀青年教师党员中选聘专职辅导员。

 

   三、选聘条件        

  (一)政治面貌须为中国共产党党员,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持正确政治方向,贯彻落实党的教育路线、方针、政策,具有较高的政治素质和坚定的理想信念,有较强的政治敏感性和政治鉴别力;         

  (二)德才兼备,乐于奉献,热爱大学生思想政治工作,具有强烈的事业心和责任感,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,潜心立德树人;         

  (三)热爱教育事业,关心爱护学生,具有从事思想政治教育工作相关学科的宽口径知识储备,具有开展政治理论宣讲和价值引领工作的能力,具有较强的组织管理能力和语言、文字表达能力及调查研究能力,有良好的教学、科研工作能力,恪守学术道德规范。

 

   四、选聘程序

  (一)受理报名:符合条件的教师通过组织推荐或个人自荐的方式,将个人简历、《中山大学辅导员岗位自荐(推荐)表》(见附件 1)等材料电子版,9月3日前提交至所在社会学与人类学学院学工办。联系人:海珊,邮箱haishan@mail.sysu.edu.cn 

  (二)由学院党委对报名者进行资格审查、综合面试、考察,经院党委会和党政联席会审议通过后将拟选聘人选进行公示,公示期为 5 天。

  (三)学院将经公示无异议的拟选聘人员名单以及相关材料报党委学生工作部;

  (四)学校对拟选聘人员及相关材料进行复核审批。

  (五)党委学生工作部将复核审批结果反馈给学院,人力资源管理处、人才发展办公室组织聘用人员签订辅导员岗位聘用补充协议。

  (六)被聘用人员经培训合格后正式上岗。

 

附件:

1、中山大学辅导员岗位自荐(推荐)表

2、中山大学青年教师专职辅导员选聘与管理实施方案

3、《关于公开招聘青年教师专职辅导员的通知》(中大党发〔2019〕54号)

 

附件1:中山大学辅导员岗位自荐(推荐)表.doc

 

附件2:中山大学青年教师专职辅导员选聘与管理实施方案.docx

 

附件3:关于公开招聘青年教师专职辅导员的通知.doc

 

 

中山大学社会学与人类学学院

2019年8月29日