社会学与人类学学院第十一届团学代表大会圆满结束

发布人:蒋文涵 发布日期:2019-07-05

       在过去的一年里,中山大学社会学与人类学学院第十届团委和学生会在校团委和学院党委的正确领导下,群策群力,积极举办了丰富多彩的校园活动,并完成落实了一系列旨在“服务同学,贡献学院”的工作,切实有效地维护了同学们的权益,得到了广大社人院学子的积极肯定与大力支持。

       为了在接下来的一年中更为出色地为大家提供更优质的服务,根据《中山大学社会学与人类学学院团委章程》、《中山大学社会学与人类学学院学生会章程》的有关规定,并结合我院的具体情况,2019年6月28日,社会学与人类学学院第十一届团学代表大会于第三教学楼3109课室圆满召开。党委副书记海珊、团委书记韩雪敏、团委副书记黎玉河、兄弟院系团学联代表以及我院研会代表、第十届团学联代表和各团支部、班级代表出席了本次会议。

1

      会议在庄严肃穆的中国共产主义青年团团歌中拉开了帷幕。首先,团学大会筹备委会副秘书长、团委委员兼学生会副主席陈昱做了大会筹备工作报告。我院第十一次团员、学生代表大会是从2019年6月开始进行筹备的,由第十届团委、学生会向校团委、学院党委提出申请,经校团委、学院党委研究批准同意,符合第十一次团员、学生代表大会召开的时间和程序。本次会议筹备工作本着“高效、有序、民主、公开”的原则,积极稳妥地展开。
 
       随后,第十届团委副书记雷霄、学生会主席郑智浩代表第十届团委学生会做了过去一年的报告。报告指出社会学与人类学学院团委学生会在学院党委和上级团委的领导和指导下,认真学习贯彻团十八精神和团中央关于群团组织改革的指示精神,立足于学校“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的培养方针,秉持“服务同学,贡献学院”的宗旨,经过团委学生会全体成员的共同努力,认真完成了各项工作,取得了较好的成绩。我院学生会在2018-2019年度中山大学十佳院系学生会评选中荣获“学术研究奖”。

1

      接下来,进入候选人竞选环节。本次共有七位候选人竞选第十届团学联的主席团,每位候选人拥有五分钟的自由演说和两分钟的答辩时间,在答辩环节与会嘉宾和代表针对候选人的发言细节提出了更深入的问题。在等待投票结果的过程中,团委书记韩雪敏发表讲话,她对过去一年团委和学生会的工作给予了肯定,同时,希望新一届团学联能够不忘初心,牢记使命,继续前行。

1

      经过公平公正的投票计票环节,最终,由党委副书记海珊老师公布了第十一届社会学与人类学学院团学联的主席团成员名单。

      至此,第十一届社会学与人类学学院第十届团学代表大会圆满结束。回顾往昔,展望未来。我们相信,在上级组织的指导下,新一届团学联主席团将坚持以“服务同学,贡献学院”为信念,带领社人院团学联接过优秀前辈们的旗帜,不忘“德才兼备”之根本,勇担“昂昂领袖”之责任,深拥“家国天下”之情怀,继往开来,团结凝聚广大同学,共同创造社人院新的辉煌!

1