学校党委第五巡察组巡察社会学与人类学学院党委情况反馈会议召开

发布人:蒋文涵 发布日期:2019-06-21

 

    根据学校党委巡察工作统一部署,2019年319日3月29日学校党委巡察组对社会学与人类学学院党委开展了巡察工作6月17日,学校党委第五巡察组巡察社会学与人类学学院党委情况反馈会议在学院马丁堂二楼中厅召开。会前,学校领导、巡察组及巡察办负责同志向我院党政主要负责人进行了个别反馈。集体反馈会上,学校党委第五巡察组组长罗燕同志宣读了《关于巡察社会学与人类学学院党委的反馈意见》。联系我院的校领导、学校党委副书记余敏斌同志对我院的巡察整改落实工作提出了具体要求,我院党委书记罗镇忠同志作表态发言。会议由学校党委巡察办常务副主任阮映东同志主持。

无

 

 

    巡察组指出,通过巡察发现我院存在党委政治引领作用发挥不足,制度建设不够规范,对师生思想政治工作重视不足,意识形态工作存在薄弱环节,师德师风方面存在较大问题,从严治党方面存在不足等,并针对发现的问题提出了4点意见建议。

 

    学校党委副书记余敏斌同志对我院巡察整改工作提出以下要求:一是要提高政治站位,对巡察发现的问题从严从实整改;二是学院党委要落实巡察整改工作的主体责任,做到党政同责、一岗双责;三是坚持问题导向和目标导向,认真研究制定巡察整改工作方案,确保整改落实到位。

 

    我院党委书记罗镇忠代表学院党委、党政领导班子作表态发言,学院党委完全赞同巡察反馈的意见,并将从三个方面落实整改工作:一是加强学习,提高政治站位,增强对巡察整改工作的认识,认清存在问题的实质,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”;二是强化政治担当,履行全面从严治党的责任,以高度负责的态度推动整改落实;三是做到立行立改,真改实改,找准问题根源,按时保质完成整改任务。

 

    学校党委常委、组织部部长古小红,校纪委副书记、监察处处长吴长征,校纪委委员丘国新,第五巡察组副组长潘云智,学院全体领导班子成员及师生代表等30余人参加会议。