社人学院2018级硕士生第二党支部开展学《中国共产党支部工作条例(试行)》党日活动

发布人:蒋文涵 发布日期:2018-12-20

       1220日,社会学与人类学学院2018级硕士生第二党支部召开12月支部组织生活会议,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。党支部书记祁轩作为本次支部学习会议的主讲人,辅导员老师董霞全程参与支部学习活动。

       党支部书记祁轩同志首先传达了学院党委对于学习《条例》的任务和要求。祁轩同志指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。随后,祁轩同志从《条例》颁布的背景、实施的作用和意义进行解读和深入分析,对中国共产党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等进行了系统地阐述,并结合大学生党员的特性和支部目前存在的不足与大家进行深入讨论。

wu

       随后,党支部成员开展讨论学习。大家围绕“支部建在连上”、党的指导思想、“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”和“三会一课”等内容踊跃发言。最后,辅导员董霞老师对本次党支部组织生活表示肯定,强调大学生党员要把学习《条例》常态化、要“入脑、入心”。

     《条例》学习后,支部党员集中分享了观看庆祝改革开放40周年大会的心得体会。辅导员董霞老师带头谈学习体会。她认为,作为青年大学生们,应坚持中国共产党的领导,在新时代积极担当、主动作为,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬“逢山开路、遇水架桥”的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

wu

       据悉,社会学与人类学学院2018级硕士生第二党支部自成立以来,按照上级党委要求,扎实开展各项学习活动。2018109日,支部组织学习了《中国共产党纪律处分条例》;1025日,支部组织党员参观广州爱国教育基地——中共三大会址纪念馆。1115日,党支部召开党员大会,对支部预备党员转正事宜进行充分讨论,并特别设置了转正答辩环节,学院党委罗镇忠书记参与大会。1115日下午,支部赴广州市爱国主义教育基地---黄埔军校旧址进行参观学习。