社会学与人类学学院开展2018年党支部书记述职评议考核

发布人:蒋文涵 发布日期:2019-01-02

2018年12月29日上午,社会学与人类学学院以党委会扩大会议形式,面向院内各师生党支部全覆盖开展述职评议考核,并参照《党支部书记述职评议考核参考指标》进行现场测评。

为筹备本次党支部书记述职评议考核,学院党委高度重视,精心筹划。在正式考核前,学院召开党委委员会议,部署及研究2018年党支部书记述职评议考核工作方案。12月17日,学院党委召开党支部书记会议,第一时间将学校开展党支部书记述职评议考核工作的具体要求传达给党支部书记,并就如何高质量撰写述职报告、如何查摆问题并制定整改措施等方面进行了具体指导,进一步增强了党支部书记对考核工作的认识,提升了政治站位。部分支部书记因工作及课程原因未能参会,事后均由学院党委书记逐一面谈,布置考核工作具体要求。12月27日前,学院10个学生党支部、3个教职工党支部书记均亲自撰写年度述职报告并提交学院党委审议。述职报告既反映了一年来支部建设成效,也聚焦问题导向,突出了支部书记在个人履职方面的不足,并明晰了下一年度整改方案和具体措施。

无

12月29日上午,党支部书记述职评议考核正式开始。评委除党委委员外,还邀请学生辅导员、人事与党务秘书等相关教师列席评审。述职现场各党支部书记汇报5分钟,答辩5分钟,支部书记就个人履职情况、党支部建设情况和成效、思想政治工作情况党支部建设存在问题和加强改进工作的思路措施等方面进行全面梳理总结,随后党委委员分别进行提问和点评。最后,根据述职情况和日常了解、督查检查结果,学院评审考核小组形成对党支部书记年度工作形成了考核意见。

无

本次党支部书记述职评议既总结了各师生支部一年来的工作成效,也对照检查,理清了支部存在的问题,制定了整改方案和具体措施。学院党委在未来工作中也将及时调整和创新工作方法,为增强支部活力,做好党员教育和发展工作提供保障。