【重要】2019届毕业论文具体安排有关事宜(一)

发布人:董春青 发布日期:2019-01-07

各位同学:
       教务部关于加强2019届本科生毕业论文(设计)管理工作的通知已经挂网,详见链接http://jwc.sysu.edu.cn/content/46907.
 一、毕业班同学务必根据毕业论文选题结果(已发各班委)尽快联系指导老师,进行相应题目的沟通与准备、安排写作,并在2019年4月1日上午10点前完成初稿,由班委收齐后统一交学院本科教务办;在2019年5月2日上午10点前完成定稿,统一交学院本科教务办。请务必按规定时间提交,4月1日上午10点前班委收齐毕业论文初稿交本科教务办公室和 5月2日上午10点前班委收齐毕业论文定稿交本科教务办公室,若未按规定时间提交,则在总成绩的基础上每次相应扣5分,并无资格参加学校本科生优秀毕业论文参选(详见《社会学与人类学学院本科生毕业论文管理工作细则》)http://ssa.sysu.edu.cn/Item/7098.aspx,一般是5月上旬或中旬答辩,具体日期届时另行通知。 
二、毕业论文的写作规范一律严格按照《中山大学本科生毕业论文(设计)写作与印制规范》(http://jwc.sysu.edu.cn/content/46028)执行,请同学们仔细阅读相关规定。
三、根据以上规范及《中山大学本科生毕业论文的有关规定》(http://jwc.sysu.edu.cn/content/46029),在论文定稿之前需要学生与导师沟通填写的表格包括:1、《表一  毕业论文(设计)开题报告》 2、《表二   毕业论文(设计)过程检查情况记录表》,请同学和老师们注意在适当的时间安排填写。
四、毕业论文(设计)封面、学术诚信声明、开题报告、过程检查情况记录表、答辩情况登记表等表格材料,请从“《教务部关于加强2019届本科生毕业论文(设计)管理工作的通知》处下载(http://jwc.sysu.edu.cn/content/46907)。
五、2019届毕业论文将启动论文查重工作。为加强学术诚信,提升本科毕业论文质量,从2019年起,将采用第三方的论文规范检测系统对本科毕业论文进行检测。检测不通过者,不能进入毕业答辩环节,每篇毕业论文(设计)原则上有2次检测机会,第一次检测时间为2019年4月2日,第二次检测时间为2019年5月2日,具体请查看:2019届本科毕业论文(设计)规范性检测工作安排(http://jwc.sysu.edu.cn/content/46907)。
六、请各位同学务必按照上面的时间如期完成毕业论文的工作,不得拖欠,毕业论文是毕业资格审核的必要条件,如不能按期完成毕业论文及参与答辩,将无法获得毕业论文8个必修学分,影响正常毕业。
 
   

                                                                                                           社会学与人类学学院本科教务

                                                                                                                                  2019年1月7日