关于在第八届“中国博物馆及相关产品与技术博览会”期间进行直播的通知

发布人:蒋文涵 发布日期:2018-11-22

      由国家文物局指导,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆协会主办,中国博物馆协会市场推广与公共关系专业委员会承办的“第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会”(博博会)将于2018年11月21至26日在福建省福州市举办。

      第八届“ 博博会”将有600余家国内外博物馆及文博相关企业参展。“博博会”同期将举行“首届全球博物馆青年论坛”“首届丝绸之路国际博物馆联盟大会”“博物馆+研学旅行新模式文化教育创新研讨会”《我在故宫修文物》专家讲座、大型文博探索栏目《国家宝藏》主创分享会等各种高端国际论坛、行业学术会议、文博文化讲座活动六十余场。文化部、国家文物局、国际博物馆协会高层领导将出席第八届“博博会”期间的各专项活动。

      为培养文博领域人才,让考古文博及文化遗产类大专院校在读学生能够更加了解国内外文博行业的发展现状及发展趋势,第八届“博博会”在主展场设置了“全国考古文博及文化遗产类院校”展区。同时,为了能让第八届“博博会”精彩内容能够更广泛的在文博文化遗产类大专院校进行传播。第八届“博博会”将在展会期间开设直播平台。面向全国考古文博文化遗产类大专院校进行“博博会”活动直播,直播活动计划在院校官网或“博博会”官方平台进行。

 

直播网址:

http://bbh.epailive.com/bbhPage/active.html

具体安排:

Image removed.