关于办理校园车辆通行证有关事宜的补充通知

发布人:蒋文涵 发布日期:2018-11-22

各位教工

办理校园车辆通行证的过程中我们收集了相集中的意见和建议,经报学校审批,同意在原校园车辆通行证办证方案的基础上进行适当调整。现将有关事宜补充通知如下:

一、增加一个办证类型,收费标准为800元/月。

该类型每户仅限办理1辆,如该户符合办证方案车辆并已办证的不受理。类型车辆不允许停放在教学区、不参加固定车位抽签适用情形办理方式为:

(一)南校园教工业主(及其配偶)无驾照、无车且子女不同户籍,可申请为子女车辆办证

1.申请方式通过教工本人NetID登录USC(大学服务中心线上办理

2.所需材料:教工房产证明、子女的行驶证和驾驶证。

(二)已调离中大的原校本部校聘教工,在南校园有房产的,可申请为本人或配偶车辆办证

    1.申请方式:到南校园保卫现场办理

2.所需材料:房产证明、人力资源管理处开具的工作经历证明、本人行驶证及驾驶证;如行驶证或驾驶证为配偶的,还需提供结婚证明。

(三)南校园教工业主已去世,其配偶家庭在西区有房产的,其配偶在世期间,可为本人或子女的车辆申请办证

1.申请方式:到南校园保卫现场办理

2.所需材料:房产证明、人力资源管理处开具的原教工与其配偶的关系证明、子女的行驶证及驾驶证。

二、接受南校园教工业主办家庭第二辆车的通行证,收费标准为1080元/月。

类型车辆不允许停放在教学区、不参加固定车位抽签适用情形办理方式为:

(一)适用情形

南校园教工业主已按原办证方案办理通行证,确有需要的,可为家庭第2辆车申办通行证,车辆需登记在本人、配偶或同户同住的子女名下。如按原办证方案办理通行证时的车辆为登记在子女名下的,不属受理范围

申请方式:通过教工本人NetID登录USC(大学服务中心线上办理

所需材料:房产证明、行驶证及驾驶证;如行驶证为配偶(或同户同住的子女)的,还需提供结婚证明(或户口本)。

三、中山大学教工烈属业主申办通行证按教工相应标准收费。

类型车辆不允许停放在教学区、不参加固定车位抽签,每户仅限办理1辆车的通行证

(一)申请方式:到所在校园保卫现场办理

(二)所需材料:房产证明、行驶证及驾驶证、人力资源管理处开具教工在校工作期间证明和关系证明、民政部颁发的烈士证明书。

周知

  

 

 

保卫处     

2018年11月19