社会学与人类学学院第十届研究生会主席团换届选举大会圆满举行

发布人:韩雪敏 发布日期:2018-11-06

10月31日晚,中山大学社会学与人类学学院研究生会第十届主席团换届选举大会在南校区逸夫楼202室隆重举行。出席大会的嘉宾有我院党委副书记海珊老师,研究生会指导老师黎玉河老师,中山大学物理学院研究生会主席叶里、化学学院研究生会主席赖培冬、生命科学学院研究生会主席张澜馨、外国语学院研究生会主席刘佳琪、我院团学联主席郑智浩以及我院第八届研究生会副主席张建敏,第九届研究生会成员和2018级硕士研究生代表共计60余人参加了本次换届大会,会议由社会学与人类学学院第九届研究生会主席杨梦婷主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先由社会学与人类学学院研究生会指导老师黎玉河致辞。黎老师对与会各位领导嘉宾以及18级同学们的到来表示热烈地欢迎,对学院第九届研究生会一年来的辛勤付出表示由衷的感谢,期待大会在总结过去和展望未来中继往开来,选出有情怀和使命感、富才华有能力、勇于奉献和担当、乐于服务同学的新一届研会主席团,继续践行“引领思想 脚踏实地 敢为人先 不忘初心”的社人研会宗旨,进一步营造“学在中大  追求卓越”的良好学术文化氛围,并预祝大会取得圆满成功。

打:无 字

接下来,由社会学与人类学学院第九届研究生会副主席马钦德向大会作第九届研究生会工作报告。马钦德同学回顾了研究生会一年来在学校团委和学院党委的领导下,在学院团委的指导下,围绕“德才兼备 领袖气质 家国情怀”的人才培养目标,秉持“引领思想,脚踏实地,不忘初心,敢为人先”的工作理念,以“服务为本、学术为轴”作为主要工作方针,结合学院实际情况,不断完善研会制度建设,开展了丰富多彩的学术、文体、就业服务,并通过创新工作理念和工作方式,打造社人品牌,推动我院良好学术文化氛围的建设。马钦德同学也代表第九届研究生会深入反思了工作中的不足和可以改善的思路及建议,衷心希望下一届研究生会能够传承社人理念、担当社人未来、弘扬社人风采。第九届研究生会工作报告在与会全体人员的热烈掌声中审议通过。

随后大会进入第十届研究生会主席团竞选环节。七位候选人依次上台发表他们的精彩演讲并接受嘉宾和同学的自由提问。来自社会工作专业的丁行琴同学,向大家分享了她“笃学敏行”的学习及工作经验,希望能推动研究生会的制度完善和自我教育管理体系建设;来自社会工作专业的钟厦志同学提出了“创新工作、稳中求进”的总体工作方针,以及“三心”“二意”的研究生会工作理念;来自民族学专业的张晓威同学对学院研究生文体活动的开展作了大胆创新的设想;来自文物与博物馆学专业的周尉荆同学,用自己的自信和丰富有趣的本科经历,获得大家的热烈掌声;来自社会学专业的张露同学,用她沉稳淡定的风格和逻辑清晰的讲述,让大家对研究生会秘书部的职责和功能有了深入的了解;来自社会学专业的蒋婕同学,用自己充满活力的学术热情感染在全场师生;来自民族学专业的艾子海尔江·艾山同学,用朴实无华的语言陈述了自己服务同学、奉献学院的真挚情感。七位优秀的候选人在竞选过程中都充分地展现了自己的风格和特色。

七位竞选候选人演讲结束后,现场通过网络投票,选举产生了新一届社会学与人类学学院研究生会主席团,分别为:钟厦志、丁行琴、艾子海尔江.艾山、蒋婕和周尉荆五名同学。

在大会的总结环节,学院党委副书记海珊老师对到场的各位嘉宾及同学的大力支持及学院第九届研究生会主席团的辛勤付出表示感谢,对新一届主席团成员表达了热烈的祝贺,并殷切地希望第十届研究生会主席团成员进一步加强思想引领,打造学术品牌,热情服务同学,为打造优良的社人学院学术文化氛围作出积极的贡献!

打:无 字

最后,第九届研究生会主席杨梦婷同学代表第九届研究生会全体成员感谢一年来学院领导和老师的大力帮助和指导,感谢学校和兄弟院系研究生会以及学院第九届研究生会全体成员一路走来携手共进和团结协作,感谢全体社会学与人类学学院研究生的积极参与和大力支持。也希望新一届研会成员们能够不忘初心,继往开来,书写更辉煌的新篇章,以更优秀的面貌和专业的水准去服务同学,奉献学院!

大会在奋进的校歌声中落下帷幕,中山大学社会学与人类学学院研究生会第十届主席团换届选举大会圆满成功!