我院召开教职工大会、党组织生活会传达全国教育大会精神、学校秋季工作会议等精神

发布人:蒋文涵 发布日期:2018-10-29

2018年10月24日下午,我院在中山大学广州校区南校园召开全院教职工大会。会议主题为:传达全国教育大会精神、学校秋季工作会议精神,开展师德师风及党风廉政教育。学院80余名教职员工到场参会。会议由学院党委副书记海珊主持。

张应强院长首先传达了罗俊校长《聚力内涵发展、推进院系办校,共创一流大学建设新局面》讲话精神。他指出,学校已逐渐突破制约发展的“天花板”,办学结构和办学观念成功转变,已得到全校师生的高度认可。他提到,要站在历史高度理解和贯彻学校推进“院系办校”的决策部署;要进一步明晰建设一流学科关键要素和现实路径,做好“院系办校”的学院顶层设计;各系所要聚力配合、教职工要积极作为,主动把握机遇,实现社会学、民族学、考古学学科的跨越式发展。

罗镇忠书记传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和教育部及学校有关师德建设的系列文件精神。他希望教师们树立正确的政治观点,关心爱护学生,遵守师德规范和教学管理规定,履行好教书育人的职责。最后,罗书记通报了中山大学近期违纪案例,提醒全院教职工要自我爱护、遵纪守法、依规办事。

会后,学院各教职工党支部召开组织生活会议。各党支部书记、支委主讲了“学习中国共产党纪律处分条例”党课。各支部党员结合学习纪律处分条例、全国教育大会精神、学校秋季工作会议精神分享了心得体会。