关于2018学年第一学期注册通知

发布人:董春青 发布日期:2018-07-24

各位同学:
    根据《教务部关于2018学年第一学期注册通知  教务〔2018〕207号》,我院2018学年度第一学期全日制普通本科生的注册时间是2018年9月2日。为了顺利完成注册工作,现把有关事项通知如下:
    一、注册办法:学生应办理报到注册前缴清学费等应缴费用,由本人持学生证及校园卡到社会学与人类学学院本科教务处注册。
    二、注册具体时间安排:

2018级全级同学:08:30~09:30
2017级全级同学:09:30~10:30
2016级全级同学:10:30~11:30
2015级全级同学:15:00~16:00
    三、注意事项:
1、按《中山大学本科生手册》中的中山大学本科生学籍管理规定因故不能如期(9月2日)注册者,应当办理请假手续,注明请假原因、回校时间,并需家长和辅导员签字,否则以旷课论处(旷课1天按5学时计,下同)。未经请假或请假未获批准逾期两周不注册者,按自动退学处理。回校后,学生本人凭请假申请和相关身份证件到社会学与人类学学院本科教务处进行补办注册。如无请假申请者,一概不予以补办注册。
2、学生须在每学年按学校规定准时交费,未按学校规定缴纳学费或不符合其他注册条件的“不予注册、选课和考试,成绩不予登记”。家庭经济困难的学生可以按照《中山大学资助经济困难学生管理规定》申请贷款或其他形式资助,办理有关手续后注册。
3、凡休学、保留学籍或因其它原因离校的学生。未经批准复学者,不予注册。
4、请2018学年第一学期外出交换的同学,于9月2日早上08:30-11:30,下午3:00-4:30以邮件形式,告知学院本科教务办是否到达对方交换学校及其基本情况,并进行注册。学院本科教务办邮箱办邮箱办邮箱1455643438@qq.com
  
                                                                   
社会学与人类学学院
2018年7月23日