关于做好2018届毕业生团员组织关系转接工作的通知

作者:高级管理员 发布日期:2018-06-21

各团支部:

为贯彻落实省委和团中央关于共青团改革攻坚的工作部署,根据《团章》和《广东共青团整治软弱涣散基层组织三年行动“命脉工程”实施方案》(团粤发〔2018〕12 号)要求,以“智慧团建”为总牵引、总抓手和总阀门,从严从实加强基层团组织建设,全面规范团组织关系转接工作。现将2018届毕业生团员组织关系转出工作有关事项通知如下:

所有2018届毕业生团员都需按要求办理团组织关系转出手续(包括28岁以下保留团籍的学生党员)。各团支部于2018年7月2日前带上团员证,统一在工作时间至学院学工办110室办理本团支部团员组织关系转出的有关事宜。在办理团组织关系转出之前,须认真检查是否有已交团费、团员证上是否已盖注册章。由学院团委统一在团员证上“组织关系接转”页填写团员转出组织关系时间,注明团费收缴情况,并加盖二级单位团委(团总支)公章。

一、省内去向毕业生团组织关系转出

省内团组织关系转接(包括升学、就业、自由职业、暂缓就业等情况)只需在智慧团建系统走线上流程,不需开具介绍信,请按照《广东智慧团建系统团组织关系转接规范性指引》(见附件1)要求进行操作。

注:升学的毕业生团组织关系需要暂时挂在原本学校下属的支部,9月份新生入学后才能进行升学学生的团组织关系转接。

二、省外去向毕业生团组织关系转出

如果毕业生团组织关系转往外省,需在智慧团建系统进行“组织关系转接——转至广东省外”的操作,并由学院团委开具介绍信,并由接收单位出具回函,回函应于2018年9月30日前交给学院团委。

团员档案装入学生档案一并寄出,团员证及团员组织关系介绍信交予毕业生团员本人携带。

三、补办团员证流程

遗失团员证的团员需到校团委补办团员证后方可办理团组织关系转出。请各团支部于2018年6月27日前统一收集整理好相关补办申请信息后,提交申请表至学院团委,由学院团委协助统一办理。具体办理流程如下:

1、各团支部统一收集整理好申请补办团员证的团员信息(包括学号、姓名、性别、民族、籍贯、出生年月、入团时间、入团地点和单位、团费交至时间等),填写《申请补办团员证团员信息统计表》(见附件3)并盖章;

2、各团支部统一收齐补办团员证团员的小一寸照片(请在背面注明姓名,学号) 、《申请补办团员证团员信息统计表》一式两份,以及5元/人的工本费,交校团委办理。

联系人:田同学   联系电话:18022440123

四、暂缓就业毕业生团员组织关系管理

暂缓就业毕业生团员的组织关系请在智慧团建系统转入中山大学“暂缓就业团支部(总支)”,暂缓期满后(2年)应及时转出。学院团委将严格按照团员的相关管理规定,做好对暂缓就业毕业生团员的培养教育和管理工作。暂缓就业期间应履行定期缴纳团费、参加暂缓就业团支部开展的活动等有关团员的责任、义务。

 

附件1:《广东智慧团建系统团组织关系转接规范性指引》
附件2:申请补办团员证团员信息统计表