容观夐教授讣告

作者:高级管理员 发布日期:2018-07-04

讣  告

 

  中山大学人类学系退休教师容观夐教授,于2018年7月2日在广州逝世,享年96岁。

  容观夐,男,1922年2月出生,广东中山人。1950年12月参加工作,1981年至1985年担任中山大学人类学系副主任。曾任中国民族史学会顾问、百越史学会名誉理事、中国人类学会理事、广东省民族研究学会名誉会长、广东省民俗学会副会长、广西瑶学会顾问等,1991年2月退休。

容观夐教授学德兼备,博古通今,是中山大学复办人类学系的重要参与者和见证人,在古代族源、民族关系和民族考古等研究领域做出了突出贡献,成果在国内外学术界具有广泛影响,是中国人类学大家。先生教书育人、严谨认真,在业界德高望重,悉心培养了一大批中国人类学人才,为中山大学人类学系的发展,乃至为中国人类学的发展作出了重要的贡献。

  对容观夐教授的逝世,我们表示深切的哀悼!遵容先生遗愿和亲属意见,治丧事宜一切从简。

特此讣告。

 

 

中山大学
2018年7月2日

 

联系方式:中山大学社会学与人类学学院党政办公室.电话:020-84113313,传真:020-84113313.