关于评选社会学与人类学学院2018届优秀毕业生的通知

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-05

2018届应届毕业生:

       为表彰我院德、智、体全面发展和表现突出的毕业生,鼓励同学们努力学习,奉献社会,根据《中山大学社会学与人类学学院优秀毕业生评选奖励办法(修订)》,现决定在我院2018届在籍全日制应届毕业生中开展院级优秀毕业生的评选。有关事项通知如下:

       一、评选对象和名额

       全日制在籍的本科、硕士研究生、博士研究生应届毕业生。评选比例为应届毕业生总人数的10%。自荐与推荐相结合。已获得校级优秀毕业生推荐的毕业生不重复参评。

      二、评选条件

      1、具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;自觉遵守法纪和学校的规章制度,在校期间未受过任何纪律处分。

       2、坚持体育锻炼,身体健康,达到国家有关大学生体育锻炼标准。

       3、本科生学习成绩必须达到下述①、②条规定的标准;综合表现必须至少符合③至⑦条规定的标准之一:

       ①在校期间无重修和补考现象;

       ②在校期间连续三年获得校优秀学生奖学金(不含单项奖学金)、港澳台奖学金或者校级及以上捐赠奖学金;

       ③在校期间获省级以上(含省级)“优秀团员”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“社会实践先进个人”、“大学生志愿者先进个人”等称号者;

       ④在校期间曾被评为 “中山大学年度人物”、学校、学院“优秀党支部书记”、“优秀共产党员”、“优秀团干”、“优秀团员”、“优秀学生干部”、“学生活动积极分子”等称号者;

       ⑤在校期间参加全国各学科学术竞赛和课外学术科技作品比赛中获奖以上或参加全省同类比赛中获三等奖以上;

       ⑥在校期间积极参加公益活动并获得校级以上奖励或积极参加社团、文体活动并获得省级以上奖励;

       ⑦毕业论文成绩优秀。

       4、研究生学习成绩必须达到下述①、②条规定的标准;综合表现必须至少符合③至⑥条规定的标准之一:

      ①在校期间无重修和补考现象,总平均成绩在80分以上(含80分);

      ②在校期间至少有一次获得校优秀研究生奖学金、港澳台奖学金或者校级及以上捐赠奖学金;

      ③在校期间获省级以上(含省级)“优秀团员”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“社会实践先进个人”、“大学生志愿者先进个人”称号者;

      ④在校期间曾被评为“中山大学年度人物”、学校、学院“优秀党支部书记”、“优秀共产党员”、“优秀团干”、“优秀团员”、“优秀学生干部”、“学生活动积极分子”等称号者;

      ⑤在校期间参加全国各学科学术竞赛和课外学术科技作品比赛中获奖以上或参加全省同类比赛中获三等奖以上;

      ⑥在校期间积极参加公益活动并获得校级以上奖励或积极参加社团、文体活动并获得省级以上奖励。

三、评选程序

        符合条件的应届毕业生请在6月14日前,填写附件2或附件3《社会学与人类学学院优秀毕业生评选申请表》,并提供相关奖项的证明材料,电子版材料以“本/硕/博+年级专业+姓名”命名,本科生发至mengzhangkai@126.com,研究生发至SSAXGB@163.com。学工办初审后报学院评审,结果将在网上公示,公示期无异议的评审结果将正式公布,学院颁发优秀毕业生证书并载入毕业生档案。

 

                                                                                                                                                     社会学与人类学学院学工办

                                                                                                                                                                 2018年6月5日