2016级社会学与人口学硕士生党支部开展纪律教育学习月专题学习

作者:高级管理员 发布日期:2017-10-17

近日,按照学院党委关于开展纪律教育学习月的统一安排,2016级社会学与人口学硕士生党支部在张弼士堂107会议室开展了学习心得交流会,重点是对学校下发的纪律学习相关资料认真研读后的心得分享。在交流会上,党支部书记余家庆同志先就本次学习分享会议题进行了介绍,并为大家播放了党风廉政教育片,同志们在认真观看教育片后,纷纷发表了自己的学习心得。

黄奕彰同志将自身学习经验与纪律教育学习材料相结合,指出作为研究生的我们应该严格遵守学术规范,包括学术研究规范、学术评审规范、学术批评规范、学术管理规范等。此外,研究生同学还应加强自我的学术道德建设,共同营造一个良好的学术环境。

闫雅琪同志认为中央和地方的反腐倡廉行动取得了明显的效果,腐败得到了有效遏制。她认为,党纪国法是一种外在的约束,而个人的自律意识更为关键。党员应该要坚定理想信念,严于律己,时刻保持清醒头脑,树立正确的政绩观、价值观等,从多方面筑牢思想防线,使自律成为一种习惯和生活方式。

杜婷婷同志认为,作为一名学生党员,必须用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想和行动;其次,要加强自身的党性修养,要自觉学习和遵守党章党规,做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员;另外,要严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;最后,要严格党的组织生活制度,积极开展批评与自我批评。

接着,王帅同志、山永久同志、张晓超同志也分别就纪律学习材料发表了自己的心得体会。

余家庆同志最后对本次会议进行总结。他希望同党员同学们都能够继续加强学习,将理论学习与实践相结合。学习心得交流会在各位同志的热烈掌声中结束。

据悉,2017年9月起,学院党委在全院师生党支部中开展了纪律教育学习月系列活动,通过向各支部书记下发学习任务表格,将全体党员学习情况一一汇总列表,支部向学院党委自评学习情况等措施,切实保障了师生党支部的参与度。此外,通过党委领导带头讲学、辅导,组织支部观看反腐倡廉专题片,组织党章知识测试活动,鼓励党员撰写学习心得等多种形式,有效解决了党员干部及师生党员存在的党性、党风、党纪方面的问题。