作者:高级管理员 发布日期:2018-04-24

2018年4月21日上午,为响应“健康中国战略”和《全民健身条例》精神,配合学校工会“教职工小家建设”,提高全院教职工的身体素质,社会学与人类学学院工会在南校园英东运动场举办了首届教职工趣味运动会,近40位教职工及家属参与了本届趣味运动会,并乐在其中。

9时许,院工会副主席何新发老师与学生志愿者一道,亲力亲为布置好了现场。比赛用品和奖品有序陈列,静待开场。随后,教职工及家属陆续进场,做好了赛前的热身准备。小朋友们早已欢乐相聚、追逐嬉戏,现场其乐融融,教职工们都蓄势待发。

聚焦/社会学与人类学学院首届教职工趣味运动顺利举行

本届趣味运动会项目包括有同舟共济、魔力飞毯、背对背夹气球、双人毽球和拔河等。其中,同舟共济项目讲究团队合作,动作需要整齐划一;魔力飞毯项目大人和小孩齐上阵、乐趣无穷;背对背夹气球最受小朋友欢迎;双人毽球项目则考验体力和技巧;拔河比赛中各队伍口号响亮、步伐一致,场面热烈。

聚焦/社会学与人类学学院首届教职工趣味运动顺利举行

本届趣味运动会,让学院教职工在繁忙的教学科研工作中获得休闲放松,也是学院教师亲子游玩的好机会,进一步增强了学院教工的凝聚力、提高了身体素质。趣味运动会后,教职工纷纷表示自己及家属度过一个愉快的周末,希望学院趣味运动会能长期开展下去。