社会学与人类学学院2017年“实践育人”本科生暑期实习调研活动报名通知

发布人:高级管理员 发布日期:2017-07-19

一、活动目的

    “实践育人”本科生暑期实习调研活动项目旨在培养本科生的实践调研能力,提升本科生的综合素质,促使本科生在专业知识、实践调研能力和综合素质等方面获得全面发展,并进一步推进学院理论与实践相结合的教学体系建设。

二、活动安排

    详见下表。

三、活动要求

活动结束后,由教师指导学习生以小组或个人形式撰写调研实习报告,并开展小组汇报展示等。

四、报名方式

同学们可结合自己的兴趣进行报名,填写《“实践育人”本科生暑期时间活动报名表》(详见附件1),发到社会学与人类学学院本科教务邮箱:3262945841@qq.com,本次活动的报名截止时间为2017年7月21日(周五)下午4:00前学院根据学生报名情况进行遴选,遴选结果另行通知。

 

中山大学社会学与人类学学院本科教务

2017年7月19日

2017年“实践育人”本科生暑期实习调研活动安排

带队教师

地点

活动名称

时间

人数

面向

专业

活动报告方式

选拔要求

周繁文

福建、浙江、江西

东南地区百越文化遗址调研

7月25日-7月31日

4人

考古学

个人报告

1、热爱考专业,对战国秦汉考古及南方考古有研究兴趣及一定认识。2、吃苦耐劳,能负担高强度行走。

雷杰

广州

荔湾区单亲特困家庭服务模式研究

7月22日-8月21日调研;8月22日-9月3日撰写调研报告。

 

3人

2014、2015级社会工作

小组报告

1、善于沟通,有良好的书写及语言表达能力;

2、了解社会服务项目策划和评估工作,熟悉项目运作流程,有较好的项目统筹及执行能力。