平凡社工站,深深奉献情

作者:高级管理员 发布日期:2013-05-16

        

                                                               平凡社工站,深深奉献情

                                                    ——“对话?校友”系列第四期活动校友经验交流微论坛成功举办

 

        为了更好了解社会工作服务内容,以及社会工作站的基本运作机制,5月11日上午,一行12位本科同学在学院辅导员李粤丹老师的带领下前往启创社会工作服务站(赤岗站),与廖焕标校友进行互动交流。廖焕标是我院2001级社会工作专业校友,现为启创社会工作服务中心会长。

       廖焕标校友结合赤岗街的情况给同学们介绍了社区周围的环境,以及社区工作的基本方法。启创“青年地带”赤岗社工站位于赤岗街社区,主要服务于6-30岁的青少年,综合运用个案辅导、小组活动、社区工作等形式帮助青少年提高个人综合素质,挖掘潜能,增强解决问题的能力,促进身心健康发展。

廖校友带领同学们参观赤岗社工站。赤岗社工站设施完善,到处可见的是活动的海报,照片以及服务对象做的各种手工品。社工站内还设计了畅聊吧、组乐吧、悦览吧等,给社区青少年提供学习交流的互动平台。廖焕标校友还给同学们详细的介绍了启创的历程。启创从2008年的几十人,迅速发展到现在的250人。同时还介绍了启创每个站点的不同服务内容以及政府投入情况。廖校友提到“入行需谨慎”。社工薪酬不高,而且很辛苦,但是在这其中所收获的是奉献的快乐,提升的是自我生命的价值。
同学们还借此机会,和廖焕标校友进行了深入的互动交流,从大学里的生活琐事一直聊到就业选择的人生大事,廖焕标校友用他亲身的经历和同学们分享,同学们都觉得在这次参观中受益匪浅。
活动最后,廖焕标校友和所有参与活动的人员合影留念,本次微论坛活动圆满结束。
 
平凡社工站,深深奉献情