芳草有情,岁月如歌,2013校友学位成礼仪式活动暨83级人类学系校友返校聚会顺利举行

作者:高级管理员 发布日期:2013-11-15

       金色深秋,丹桂飘香。又到一年十一月的第二个星期六,国立中山大学一年一度校友日活动于今天119日在南校区成功举行,各个院系的海内外的校友们回归母校,欢聚一堂。在这个特殊的校庆日里,母校组织了各种校友主题活动,邀请各届校友回校,共话当年事,畅叙母校情。

       早上8点半到9点,社会学与人类学学院的83级人类学系的校友们在马丁堂门前陆续签到领取学位袍,在换学位袍时充满老友相聚的欢声笑语,待着装完毕班级旗手王彦达校友和献花代表殷淑芬校友领着校友队伍进入梁球琚堂参加值年校友返校纪念大会。大会于9点半正式开始。仪仗入场、各院系老教授作为主礼嘉宾出席、许宁生校长发言致词,校友们按院系上台与嘉宾合影,此次学位成礼仪式旨在让校友们重温毕业的记忆,是母校送给校友们一份珍贵的礼物。

       大会结束后,83级人类学系校友回到马丁堂举行了充满温情的师生交流会,周大鸣教授及当年他们的老师也一同出席。校友们互相介绍了各自的发展状况,老师们也表达了再次见到同学们的欣喜之情,同时也对校友们能时隔三十年返校重温大学时光表示欢迎。整个交流会充满感动回忆和欢声笑语,曾经的同窗和老师再次相聚,是一份难得,更是一份无可替代的情谊!

       时光荏苒,岁月匆匆,弹指一挥间。一天的校友日活动又接近了尾声,但山高水长,根深叶茂,无论悠悠寸草心如何报得三春暖,千万个梦里总把校园当家园,母校永远是校友们回家的港湾!